Rose Marie Donhauser : Über 70 Saucen

ich freue mich, wenn der Post geteilt wird

Rose Marie Donhauser ist gelernte Köchin. Sie arbeitet als Kochbuchautorin, Restauranttesterin und Foodjournalistin.

In „Über 70 Saucen“ kann man entdecken wie man die Nudelsauce, die Bratensauce, etc. ohne allzu großen Aufwand machen kann.
Schmackhafte Saucen machen einfach das „Mehr“, das Sahnehäubchen auf vielen Gerichten aus.
Was wären Spaghetti ohne Sauce? Knödel sind ohne Sauce undenkbar.

Oft erfolgt der Griff zum Glas, zum Pulver, zur Fertigsauce.
Im Buch hat die Autorin viele Saucen gesammelt, auch solche, die man quasi „auf Vorrat“ machen kann, da man sie aufbewahren kann.

Zunächst erklärt sie die Basics der Saucenherstellung incl. Pannenhilfe, dann folgen die Grundsaucen: Braune Sauce, Geflügelgrundsauce, Wildgrundsauce, Weisse Grundsauce, „Beurre Blanc“, „Beurre Rouge“, Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise, Remoulade, Mayonnaise, geklärte Butter, braune Butter, Béchamelsauce, Gemüsefond und Fischfond.
Alleine bei den Grundsaucen sieht man schon wie groß die Vielfalt ist, die im Buch geboten wird.

Es folgen die
– Pfannensaucen – Zwiebelsauce und Pfifferlingrahmsauce sind meine Favoriten im Moment
– Dips und mehr – Rucolapesto ist toll zu Baguette oder zu Pasta, Ananas-Chili-Dip mal was ganz anderes, der Ziegenfrischkäse-Dip zu frisch gebackenem Brot einfach herrlich
– Salatsaucen – Joghurtdressing mit Dill, Gorgonzola-Dressing..
– Süsse Saucen – Vanillesauce ganz flott gemacht, Schokoladensauce lecker..

Die Rezepte sind sehr verständlich geschrieben. Die Zubereitung ist unkompliziert und die Fotos zeigen was einen erwartet.

ISBN: 9783960931331

170 gesamt 2 heute
ich freue mich, wenn der Post geteilt wird
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

About Sabine

wohnhaft in Mainz

Comments are closed.