Grill – Kodex

twitterrss
twitter
ich freue mich, wenn der Post geteilt wird

Das Buch “ Napoleon Grill – Kodex“ verspricht “ 100 geniale Rezepte der Grillmeister.
Für Personen, die erst anfangen zu Grillen ist es ein gutes Nachschlagewerk.
Man findet vom Grill – ABC, in dem alle Erklärungen findet z.B. Kerntemperatur, Dry Age, Anzündkamin, Vakuumierung & Co das ganze Rüstzeug, das man zum Grillen benötigt.

Danach folgt ein Kapitel zum einem Thema das polarisert Holzkkohle, Gas, Sous-Vide-Garen oder Grillen?
Für Neulinge ein Kapitel zum Überlegen was man selber möchte.

Danach geht es an die Rezepte, wobei immer erst die Grundlagen der Kategorie erklärt werden:
Beispiele:
– Fisch & Meeresfrüchte von Muscheln hin zu Hummer, Steckerlfisch bis Pulled Rotbarsch
– Geflügel – Hähnchen „Al Mattone“ , Beer Can Chicken (mein Favorit), gekräuterte Putenbrust..
– Rind & Kalb
– Schwein – Gegrillter Schweinebauch mit Hoisin-Sauce
– Lamm & Wild …
….

Ich habe im Buch nicht viel entdeckt was man nicht schon kennt.
Uns schmeckt der Portobello-Burger gut, mal eine neue Idee.

Viele neue brauchbare Ideen habe ich nicht gefunden.
Egal ob gegriller Spargel, gegrillte Aubergine, gegrillte Ananas, etc. Was soll mich da zu Begeisterung hinreißen. Alles „alte Hüte“.

Auch werden oft Fertiggewürze verwendet, also auch da keine Ideen.

Mein Fazit:
Das Buch ist ein guter Überblick für Grill – Anfänger.
Für alle anderen bringt es kaum neue Ideen.

ISBN-13 : 978-3959615495

Quelle : Christian-Verlag

1812 gesamt 4 heute
ich freue mich, wenn der Post geteilt wird
Tagged , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Über Sabine

wohnhaft in Mainz

Kommentare sind geschlossen.