Die Autorin Katie Shelly ist Designerin und keine Berufsköchin.
Daraus resultiert auch, dass dies kein Kochbuch der gewohnten Art ist.
Hochglanzbilder werden Sie vergeblich suchen. Raffinierte Rezepte von Sterneköchen ebenso Fehlanzeige.
Was der Leser findet ist ein Kochbuch zu den Themen:
– Frühstück
– Suppen + Eintöpfe
– Deftige Speisen
– Beilagen und Salate
– Schnelle Snacks
– Soßen + Dips
– Getränke und
– Nachtisch,
das fast ohne Worte auskommt, zumindest was die Zubereitung angeht.
Na klar finden Sie die Zutaten geschrieben vor. Ansonsten Zeichnungen, die alles erklären.
Knoblauch fein hacken, wie macht man das??? Einfach der “Bildgeschichte” folgen.
Das klappt werden Sie fragen. Ja es funktioniert. Ich war total skeptisch, da ich ein Liebhaber toller Fotos bin, die Lust auf ein Gericht machen.
Auf den ersten Blick fand ich das Buch unmöglich. Aber ich wurde eines Besseren belehrt. Man muss sich nur auf diese Art von Kochbuch einlassen.
Die Rezepte, die ich bislang probiert habe, haben wohlschmeckende Speisen ergeben. Und dazu das Ganze auf einfache Art und Weise.
Mein Fazit: ein Buch auf dessen ungewöhnliche Art man sich einlassen muss, um davon zu profitieren. Sicher ein Buch, dass auch Kochmuffel motiviert.
Aber ganz klar nichts für Leser, die Rezepte eines Sternekochs erwarten mit Fotos liebevoll dekorierter Tische und Speisen.