Rose Marie Donhauser hat mit diesem Buch ein sehr ansprechendes Rezeptbuch geschrieben.
Es liefert alltägliche und ganz aussergewöhnliche Ideen was man mit Früchten aus dem Garten oder vom Markt so alles machen kann.
Oder haben Sie schon mal Spätzle mit Johannisbeerensauce gekocht oder wären auf die Idee gekommen? Ich nicht und ich koche viel mit Früchten.
Da es ja viele Früchte auch gefroren gibt, musste ich natürlich gleich einige Rezepte ausprobieren, so verlockend sehen die Fotos dazu aus. Und es schmeckt mal wieder, wie bei den Büchern aus dieser Reihe gewohnt, hervorragend.
Alle Rezepte sind sehr gut erklärt, mit tollen Einkaufslisten versehen, angereichert mit Angaben welches Werkzeug man braucht, wie der Zeitbedarf ist und oft mit Tipps zur Zubereitung und Varianten versehen.
Schwelgen können Sie in Rezepten zu Konfitüren, Chutneys, Säften, Likören, Desserts, Drinks, Suppen, Kuchen, Hauptgerichten süß und herzhaft, usw.
Wenn man das Buch durchforstet hat, kann man kaum abwarten bis es die jeweiligen Früchte gibt.
Es werden auch grundlegende Dinge zu den Früchten und deren Zubereitung erklärt. Grundlagen für Rezepte, die man dann auch selber abwandeln kann, werden gelegt.
Entdecken können Sie exotische Gerichte wie Garnelenreis mit Johannisbeerpotpourri, Zucchiniblüten mit Ricotta-KirschFüllung und vieles mehr.
Das Buch ist so liebevoll und hochwertig gemacht, dass es auch eine tolle Geschenkidee ist.