last minute Fingerfood

ich freue mich, wenn der Post geteilt wird

Wer kennt es nicht? Oft hat man Lust auf Kleinigkeiten, Besuch kommt und man hat keine Zeit groß zu kochen, usw..
Fingerfood ist da sehr praktisch. Schnell gehen soll es auch. Passt das zusammen?
In „Last Minute Fingerfood“ findet man Rezepte, bei denen garantiert ist, laut Beschreibung, dass man die Leckereien in 30 Minuten fertig hat.

Da es unterschiedliche Anlässe für Fingerfood und unterschiedliche Geschmäcker gibt, findet man im Kochbuch mehrere Kategorien:
– Knabbereien
– Häppchen am Spieß
– Sandwichkinder
– Gerollt & Gefüllt
– Suppen & Salate.

Das Buch beginnt mit einer Warenkunde, in der erklärt wird was man zuhause haben kann mit einer Checkliste für den Vorratsschrank.
Was hier pauschal vorausgesetzt wird, ist, aus meiner Sicht, nicht unbedingt Standard, das hängt von den Essgewohnheiten im Haushalt ab.
Bei uns wird man „Eingelegtes aus dem Glas“ vergebens suchen.Getrocknete Tomaten kaufe ich bei Bedarf, die brauche ich sehr selten, ich liebe frische Tomaten.
Essiggurken mögen wir gar nicht und Oliven müssen auch nicht sein.
Danach gibt es dann Tipps zu „Zutaten austauschen und variieren“, aus meiner Sicht sehr wichtig, wie gerade beschrieben. Auch bei den Rezepten gibt es Varianten.

Man bekommt Tipps dazu, wie man das Fingerfood anrichtet, welche Anlässe es gibt, am Ende des Buches die Checkliste für eine perfekte Party und Beispiele welche Rezepte zu welchem Anlass passen können.

Als erstes habe ich Shortbread mit Parmesan und Chili probiert und es ging schief.
Im Rezept steht nicht, dass man frischen Parmesan nehmen muss, ich habe das Rezept gleich nach Erhalt des Buches ausprobiert mit geriebenem Parmesan, den ich immer für Nudelsaucen da habe.
Das Ergebnis sandige Shortbreads, die gleich auseinander bröselten.
Danach habe ich diese nochmals gebacken, dieses Mal mit einem frischen Käse, der im Kühlschrank war (Emmentaler) und sie sind gelungen und mit Parmesan ging es auch nach Zugabe eines Eies. Hier hätte ein Hinweis im Rezept geholfen, dass es mit fertig geriebenem Parmesan nicht funktioniert.
Die Frischkäsekugeln und die Pizzaschnecken sind gleich beim ersten Anlauf gelungen.

Die Fotos zeigen wie die Speisen aussehen sollen.
Teils sind in den Rezepten recht ungenaue Angaben, z.B. beim Shortbread steht Chiliflocken, keine Mengenangabe, da benötigt man schon einige Erfahrung, um das richtige Gefühl dafür zu haben, wieviel man benötigt. Hier würde eine Angabe, z.B. in TL helfen.

Die Rezepte sind im Grossen und Ganzen brauchbar. Aus meiner Sicht hätte ein wenig mehr Sorgfalt bei der Beschreibung und den Mengenangaben geholfen.
Für Anfänger ist das Buch nicht geeignet.

ISBN: 9783959611008
Bestellen können Sie das Buch hier.

306 gesamt 2 heute
ich freue mich, wenn der Post geteilt wird

About Sabine

wohnhaft in Mainz freue mich über ernst gemeinte Kommentare und Fragen auch gerne per Mail
Tagged . Bookmark the permalink.

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

Benachrichtige mich zu:
wpDiscuz